31 Mai, 2006

Findelkinder - Teil 3


Mal wieder ein anderes meiner "Kinder".
Das ist BUNNY. Ich weiß, dass das ein sehr einfallsreicher Name ist, aber meine Freundin hat einfach angefangen ihn Bunny zu nennen und schon war das sein neuer Name.
Wir haben Bunny seinerzeit (auch schon ne Ewigkeit her, ca. 2002) von meiner Tante übernommen.


Bunny hat irgendwie eine Affinität zu Plastik und Kabeln aller Art, vor allem, wenn sie stromführend sind, deshalb hat er sich bei meiner Tante mal ganz böse die Schnurhaare auf einer Seite verbrannt, zum Glück ist sonst nichts schlimmeres mit ihm passiert. Dshalb gilt: Immer erst alles außer Reichweite bevor er unser Wohnzimmer unsicher machen darf und das tut er oft. Leider hat er Angst vor FUSSEL wahrscheinlich, weil sie mit ihrem Fell so riesig aussieht.

Lasagne a la Popeye oder Spinatlasagne



So hier mal wieder ein neues Rezept: Lasagne a la Popeye, eigentlich kann man das auch noch 1.000.000 mal verändern, zB Canelloni mit Spinat befüllen und dann ne Tomatensauce drüber, etc.

Musik: Underoath - They're only chasing safety

Zutaten:
  • Lasagneplatten
  • 1 Päckchen Spinat (wobei ich die Tiefkühlvariante bevorzuge und es egal ist ob ihr den Schredder oder Ganzen nehmt)
  • 1 Päckchen Soja-Sahne
  • Käse bzw. die vegane Alternative zum überbacken
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Und wie wirds gemacht?

1. Backofen schonmal auf 180° vorheizen, dann dauert es nachher net so lange. Zwiebeln würfeln, Knoblauch kleinschneiden und mit ein wenig Olivenöl in einem Topf andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

2. Spinat und etwas Wasser hinzugeben, damit dieser nicht so schnell am Topfboden anbrennt

3. Wenn der Spinat aufgetaut ist und warm geworden ist, wird die Soja-Sahne hinzugegeben und nochmals kurz aufgekocht

4. Noch mit Gemüsebrühewürel (wobei hier die Glutamatfreienvarianten zu bevorzugen sind), Salz, Pfeffer und einer Brise Muskat abschmecken.

5. Lasagneform erst mit einer Lage des Spinats auskleiden, dann Lasagneplatten, wieder Spinat usw. (je nach Auflaufform kommen verschiedene Anzahlen an Lagen zusammen, schaffe so 8-9 in meiner). Am Schluß noch mal Spinat, etwas Käse bzw. die vegane schmelzende Variante drüber verteilen und den Käse mit ein wenig Olivenöl bestreichen.

6. Das Ganze wandert jetzt noch für ca. 20 - 40 min bei 180° C in den Backofen, zwischendurch einfach mal mit einer Gabel testen (reinstechen), ob die Lasagneplatten noch hart sind.

Dann mal guten Hunger.

23 Mai, 2006

Findelkinder - Teil 2

Hier ist mal wieder eins meiner zahlreichen Findelkinder: FUSSEL.
Fussel habe ich seinerzeit von einer Arbeitskollegin übernommen, da sie keine Zeit mehr hatte sich um Fussel zu kümmern.



Ich denke bei Fussel ist der Name Programm: eigentlich müsste ich ja mal einen Kaninchen - Friseur - Lehrgang wegen ihr besuchen :)
Am Anfang war sie ganzschön ängstlich mittlerweile habe ich sie wenigstens soweit, dass sie sich ihr Futter am Käfigeingang abholt und, dass sie mal aus dem Käfig kommt, wenn er offen ist.

Vernachlässigt

Irgendwie weiß ich garnicht, wie das passieren konnte, ob es wohl an meiner Arbeit gelegen hat oder woran auch immer, aber verspreche, dass ich jetzt wieder versuchen werde öfter meinen kleinen Blog auf den neuesten Stand zu bringen.

03 Mai, 2006

We Feed The World

Leider habe ich es bisher nicht geschafft diesen wahrscheinlich sehr eindrucksvollen Film zu sehen, weil er noch nicht in einem Kino hier in der Nähe ausgestrahlt wird.

We Feed The World - Homepage

Essen - Global

Wenn jemand den Film schon gesehen hat, würde ich mich über Comments sehr freuen.